民调发现6成加人 反对“加拿大优先”_多伦多_海外_星

《星岛日报》讯 有民调机构最新考察发现,多数加拿大人都不批准美国总统特朗普的治国方式,60%反对加拿大参照美国制订所谓“加拿大优先;(Canada First)的外交政策。

民调机构Ekos与加通社在9月15日至10月1日期间,以电话访问4,839名加人,调查民众是否认同支持民粹主义和孤破主义的观点,结果有60%受访者称不想要“加拿大优先;政策,但亦有22%受访者认为加国应更孤破,比例较以往的调查明显回升。

8成人不认同特朗普

调查亦发现,80%受访者不认同美国总统特朗普的治国方法,52%则渴望加国“变得不那么像美国;;有37%受访者觉得加国的移民政策接收过多有色少数族裔;29%表示对从前一个月曾历种族鄙弃事件,33%以为种族轻视变得更普遍。

Ekos主席格雷夫斯(Frank Graves)认为,发明其刚停放在街坊家门口的1辆银灰色女装,调查数据显示加拿大仍然开放,但部分数据则显示出国民亦有保守一面。

考核亦发现只管加国经济指标向好,但受访者对经济前景却颇达观。格雷夫斯指,当权者不能对催生民粹感情的经济跟社会挫折感熟视无睹。他说:“国内有一个显明比例人士,不信赖开放和包容的加拿大,是解决他们人生跟国家问题的正确答案。;

相关的主题文章: